石家莊新聞新聞快訊

石家莊市中小學、幼兒園陸續開學

2021-09-02 19:59:44 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

9月1日起,石家莊市中小學、幼兒園陸續報到開學。當天7時30分起,記者在多所學校和幼兒園門口看到,各學校嚴格遵守分批、錯峯返校以及進校佩戴口罩、測温等疫情防控措施,首批高三、初三、小學五六年級和幼兒園小班學生有序返校。

9月1日,石家莊市中小學正式開學。按照全市疫情防控要求,中小學實行錯時開學,9月1日為初三、高三及小學五六年級學生返校。圖為在橋西區建勝路小學的開學第一課上,同學們正在接受愛國主義教育。記者張曉峯攝

開學是新學期的起步,拿到新學期的課本,規劃新學期的計劃,共同許下寫下新學期的期待……石家莊校園裏處處洋溢着積極向上的歡快氛圍,各學校也紛紛組織精彩活動迎接開學第一天。

升入高三,每一位同學心中都充滿了各種各樣的期待,在石家莊外國語教育集團,高三的同學們在假期根據自身的學習情況與班主任、家長進行了詳細的溝通,專門制定了高三學習計劃。同學們信心滿滿,彼此分享自己的新計劃、新目標。學校還組織全體高三年級師生進行了主題為《百年奮鬥 鑄就頑強》的開學第一課,同學們通過詩歌朗誦等形式,表達了強烈的愛國之情和報國之志,用奮鬥的青春履行對黨的誓言。

在金柳林外國語學校,九年級全體師生召開表彰大會,通過表彰上學期在學習、體育、藝術、科技、班級管理等方面表現突出的同學,來鼓勵先進,鼓舞鬥志,激發學習鬥志,增強班級凝聚力,讓學生們以飽滿的精神狀態迎接新學期的開始。“體育之星”“文藝之星”“科技之星”“三好學生”“優秀班幹部”等稱號,激勵着學生在新學期繼續努力向前。

9月1日上午,廣安大街小學召開了線上“雲”開學典禮,主題為“少年當‘燃’當自強”。該校校長為全校師生送上新學期寄語,通過講述東京奧運會和河南抗洪中的“00後”感人事蹟,勉勵同學們學會擔當、勇於擔當,做自己的英雄,同學們分別講述了奧運冠軍的勵志故事,並進行了“紅領巾獎章”爭章啓動儀式。

按照市教育局通知,9月2日,高中(含中職)二年級、初中二年級、小學三四年級學生報到開學;9月3日,高一(含中職)、初一和小學一年級新生、小學二年級學生報到開學;幼兒園中、大班報到開學時間為9月2日至3日。(記者趙藝) 

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。