石家莊新聞文化旅遊

大型舞劇《馬可·波羅傳奇》10月亮相石家莊

2021-09-16 18:53:17 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

一場偉大新奇的探險之旅、一次東西方文化的激烈碰撞,記者從石家莊大劇院獲悉,10月6日、7日,呼和浩特民族演藝集團將帶來大型舞劇《馬可·波羅傳奇》。 

舞劇《馬可·波羅傳奇》共分為“出使東方”“結緣蒙古草原”“初識元上都”“寄情明月”等幾幕,以意大利著名旅行家馬可·波羅跋涉萬里,經蒙古草原抵達元大都並遊歷華夏大江南北的歷史故事為背景,從馬可·波羅的視角向觀眾展示了中國元朝的繁盛、博大、包容、開放與和諧。自2013年首演以來,該劇曾獲得第三屆中國少數民族戲劇會演“金獎”、第五屆全國少數民族文藝會演劇目“銀獎”等多項榮譽,併入選國家藝術基金資助項目。值得一提的是,該劇還創造了國外駐演巡演600餘場的輝煌成績。

據瞭解,該劇取景橫跨亞歐大陸,不僅有水上城市威尼斯、壯闊的地中海、內蒙古草原的寒冬與春色、繁盛的元大都,還有馬可·波羅在中國曆經的雲南仙境、婉約江南等。同時,該劇充分運用了長調、呼麥、馬頭琴、舞蹈、民歌等獨具特色的蒙古族藝術手段,融匯了雜技、魔術等多重藝術,令舞台效果更加立體、生動、鮮活。除了演員的精湛表演外,燈光、道具、多媒體舞美視頻,每一項都為這場演出實現了加分。多媒體舞美視頻更是在每一次演出中都讓觀眾為之驚豔,與演員共同走進元代歷史時空。(記者劉迪) 

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。