石家莊新聞社區之聲

裕華區盛邦花園第二社區黨支部開展手工製作燈籠活動

2021-09-18 18:27:03 來源:石家莊裕華髮布微信

掃碼閲讀手機版

秋風送爽,丹桂留香,又是一年金秋好時節。為了迎接即將到來的中秋佳節,豐富社區居民的文化生活,9月17日,石家莊市裕華區建通街道盛邦花園第二社區黨支部聯合轄區“紅色聯盟”成員單位石家莊樂馨社工、紅色社區社會組織潤苗國學社、悦心讀書社、盛安物業黨支部、盛邦嬰幼兒之家共同開展“花好月圓迎中秋”手工製作燈籠活動。

通過為現場的社區家長和孩子講述“中秋的來源”“中秋的風俗”以及手工親自制作燈籠的方式,讓小朋友和家長髮揮自己無限的想象力和創造力,創作出專屬的個性“燈籠”。

一個個“花好月圓”“月滿中秋”“玉兔呈祥”……各種圖案的燈籠活靈活現地呈現了出來,家長和孩子們也心滿意足地跟自己的作品拍照留念。

紅彤彤的燈籠,充滿喜慶的節日氣氛,也映紅了每一位小朋友的笑臉。本次活動既弘揚了中華優秀傳統文化,又讓社區居民深入參與並感受到傳統中秋節日的氣氛。

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。