石家莊新聞文明省會

河北石家莊:文明遊園深入人心

2021-09-22 15:01:45 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

9月20日,中秋假期的第二天,雨後的公園裏綠意濃濃、空氣清新,不少市民選擇走出家門,到公園裏逛一逛,享受綠色文明生活。 如今,隨着大家文明素養的提升,文明遊園理念深入人心,已然成為彰顯城市魅力的新風尚。

走進石家莊市長安公園,假期的公園內人來人往,可地面卻乾乾淨淨,不見垃圾袋和煙頭。該公園保潔人員告訴記者,如今遊客素質明顯提升,大多數人都能自覺把垃圾投入到垃圾箱,他們清掃起來也省力多了。

“公園的環境越來越好了,公共場合吸煙,亂扔煙頭、果皮紙屑的人也越來越少了。”前來遊玩的張媛説,文明遊園是每個人的責任,更是大家應該做到的義務,公園環境的變化需要大家共同努力。

柏葉蒼翠、槐葉茂密,走進綠蔭如蓋的水上公園,園內遊人如織、十分熱鬧。記者來到公園內的市民遊樂區域,各式各樣的遊玩項目吸引了不少小朋友的目光。在家長的有序引導下,大多數小朋友都能做到不爭不搶、文明遊玩。“媽媽告訴我,在公共場所玩耍要文明禮貌,懂得謙讓。”在兒童遊樂設施旁排隊等候的曹雅雯今年9歲了,她告訴記者,每逢假期,爸爸媽媽都會帶她來公園遊玩,排隊等候、文明遊園已經成習慣。

石家莊市園林部門有關負責人表示,為了更好地迎中秋假期,給市民營造良好的節日氛圍,他們在各公園廣場內增植了一些花草,全力提高公園顏值,希望廣大市民文明遊園,從我做起,共同提升城市形象。(記者石梓鮮)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。