石家莊新聞社區之聲

迎國慶 社區洋溢“中國紅”

2021-09-22 18:12:53 來源:石家莊裕華髮布微信

掃碼閲讀手機版

隨着國慶佳節的日益臨近,石家莊市裕華區槐底社區積極行動起來,在各個小區的門頭、臨街商鋪、步行街等處,掛起來一面面鮮豔的五星紅旗,五星紅旗迎風招展,處處都是“中國紅”,營造了濃郁的喜慶祥和氛圍。

今年是中華人民共和國成立72週年,為大力營造濃厚的節日氛圍,加快建設現代化、國際化美麗省會城市,當好新時代全面建設經濟強省、美麗河北的排頭兵和領頭雁,凝聚強大的精神力量,由市委宣傳部主辦、燕趙晚報承辦,在全市組織開展“五星紅旗飄起來”活動。槐底社區愛國熱情持續高漲,打造“國旗社區”,向祖國獻禮。

近幾天來,當人們行走在育才街、槐嶺路、槐安路、富強大街路段,步入槐底二區、槐底一區、翰墨儒林、芙蓉郡等槐底所轄區域時,映入眼簾的是一面面鮮豔的五星紅旗,處處透着濃濃的愛國主義氛圍,這些鮮紅的國旗,隨風輕輕飄揚,在綠葉的襯托下顯得格外喜慶,使得“國旗紅”成為最亮麗的風景線,將人們心中的愛國主義熱情抒發得淋漓盡致。

懷特商圈各商業除外圍掛滿了國旗外,還利用電子大屏,製作了電子版的五星紅旗,滾動播放。沿街商鋪積極懸掛國旗,用這種最直接的表達方式,向祖國獻上最真摯的祝福。不少路過的市民以及小區的居民也紛紛表示,從國旗下走過,頓時覺得心潮澎湃,激動不已。還有人特意掏出手機,站在國旗下,開心地笑着與國旗一起合影留念。“太美了,轄區在國慶節來臨之前掛滿了國旗,氛圍一下就出來了!”“用懸掛國旗的方式來向祖國母親獻上最誠摯的祝福,這個想法真棒!”鮮豔的國旗迎風飄揚,將社區渲染成一片紅色的海洋,既壯觀又漂亮,引得轄區居民和商户嘖嘖稱讚。

眼下,省會私搭亂建、違章建築專項整治行動勢如破竹、多點開花:坑窪不平路面換了“新裝”,雜亂的空中線路不見了,髒舊矮牆變身趣味橫生的文化牆……無論是街道兩側,還是居民社區裏,存在多年的“頑疾”被連根拔起,不僅還原了原來的面貌,還增添了設施,居民拍手稱讚。在省會專項整治行動初顯成效之際,讓五星紅旗在全城高高飄揚,這項活動已成為省會開展愛國主義教育,激發市民愛國熱情,增強羣眾自豪感、凝聚力的品牌活動,通過懸掛五星紅旗、打造“國旗社區”,激發人民不忘初心、牢記使命,同心共築中國夢的愛國主義熱情,凝聚建設新時代“現代省會、經濟強市”的強大合力。

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。