石家莊新聞文明省會

石家莊市文明旅遊觀念深入人心

2021-09-23 17:48:50 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

中秋節期間,石家莊市不少市民走出家門,或帶着家人在景區裏走走看看、或約上兩三好友在景區裏拍照打卡。近日,記者在石家莊市各大景區走訪時發現,大家通過各種方式踐行文明旅遊理念,傳遞文明風尚。

記者在元氏縣槐河千島濕地看到,有不少市民在景區裏遊玩休閒,人們在飽覽景區美景的同時,更感受到與自然親近的魅力。景區中豎有文明旅遊的提示牌,遊客在其中漫步遊玩,都很自覺地規範自己的行為,把垃圾扔進了垃圾桶,維護景區的乾淨整潔。

有市民表示,隨着遊客文明素質的不斷提升,出遊的體驗感也越來越好。對於遊客文明素質的提高,景區保潔人員體會頗深。“現在亂扔垃圾的人越來越少了,絕大多數遊客都隨身攜帶了垃圾袋,會把自己產生的垃圾裝起來帶走。”一位環衞工人説。

記者走訪石家莊市多個景區發現,大部分遊客自覺文明出遊。同時,各大景區也積極倡導文明出遊,將一些文明提示語用生動活潑的形式呈現,讓遊客在潛移默化中文明出遊。(記者李坤曉)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。