石家莊新聞圖片新聞

石家莊市又添了不少新的休閒去處

2021-09-25 14:56:01 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

“我們如此熱愛石家莊”“每一個不曾起舞的日子都是對生命的辜負”……在石家莊市煤機街上,不長的一段綠蔭小路成了今年秋天省會最火的“網紅打卡地”。記者注意到,該路段的圍牆整體採用淡黃色基調,牆壁上的文字或採用古詩,或採用抒情語言,充滿了濃濃的文藝情愫與石家莊文化韻味,吸引眾多市民到這裏拍照、直播。

市民在煤機街文化牆前翩翩起舞。記者張曉峯攝

“就是在朋友圈、微博看到有人發照片,我們才特意趕來‘打卡’的,來這兒取景,真的很美。”9月22日下午,20多歲的張小雅正領着幾個外地的朋友在煤機街一側的文化牆前拍照留念,她告訴記者,與繁華熱鬧的商業中心相比,來這裏,收穫更加特別。“淡黃色的牆面上寫着黑色的字,表達方式很新穎,別有風味,我們都很喜歡。”張小雅的幾個朋友如是説。

許多年輕人在看慣了車水馬龍、燈紅酒綠的現代商業街後,對於這樣的小街小巷情有獨鍾,當文藝氣息沁入城市發展的脈搏與骨髓,可以讓每個生活在這裏的人都能感受得到。

“在提升改造時我們採用‘慢行路系統梳理,小區圍牆形象改造,牆面文化宣傳’的思路,通過對街道網絡和街道設施的改進,改變市民的出行方式,豐富市民的街道生活。通過整理文化內容,以文字打卡牆的形式進行表達,打造石家莊最文藝的街道。”裕華區槐底街道辦事處的工作人員介紹説,目前,該路段除圍牆上沿和居民座椅沒有完工,其他提升改造工作已全部完成。

今年,隨着萬達片區、東風路、水源街、柏順街等55條精品街道初現新形象,昭示着石家莊市民又添了不少新的休閒去處。在城市有機更新下,青磚黛瓦、古樸文藝的小街小巷與繁華現代的商業街區交相輝映,呈現出獨特的城市風貌,吸引着諸多市民遊客爭相前來。(記者王寵)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。