石家莊新聞科學教育

河北省石家莊市第四十中學舉行巨幅國旗傳遞活動

2021-09-27 22:27:51 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網9月27日訊(通訊員範莉)今天,石家莊市第四十中學教育集團求實校區、東校區、四十中校區3464名師生共同參加了“國旗在我心,傳遞愛國情”巨幅國旗傳遞活動。

圖為活動現場。

本次活動分為《春華秋實》《開拓創新》《強國有我》三個樂章。8時15分,第一樂章《春華秋實》在求實校區正式開始。伴隨校歌《至上榮譽》的音樂響起,同學們以三條巨龍的造型從教室走向操場,並迅速擺成“中國1949-2021”字樣的隊列造型,掀開了活動的序幕。

緊接着,《紅旗頌》的音樂響起,由72名學生託舉長達19米的巨幅國旗,穿越造型方陣,周圍學生揮動國旗呼應。

隨後,求實校區的學生將國旗、四十中學教育集團團旗和求實中學校旗傳遞至東校區。8時40分,第二樂章《開拓創新》在東校區正式開始,72名出旗手託舉國旗在200名學生擺成的“我愛中華”圖案中傳遞。

9時整,四十中校區接過接力棒,第三樂章《強國有我》拉開帷幕。隆重的升旗儀式後,學生代表向祖國獻上最誠摯的祝福,發表國旗下講話。隨後,72名出旗手託舉巨型國旗在1648名學生擺成的中國地圖的隊形中傳遞,最後兩名獻詞同學向全體師生髮出“請祖國放心,強國有我”的生命最強音。

責任編輯:張永猛
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。