石家莊新聞圖片新聞

到太平河南岸感受一路風景

2021-09-29 17:27:32 來源:石家莊日報

掃碼閲讀手機版

太平河南岸綠道工程西入口。

太平河南岸,步道蜿蜒,嘉樹葱蘢,穿行其間,移步換景。國慶節前,太平河南岸綠道貫通工程將全面貫通,屆時,太平河南北兩岸將實現35公里的貫通綠道,喜歡騎行的市民朋友,就可以以騎行的方式環遊太平河了。

9月27日航拍正在施工中的太平河南岸綠道工程。

9月27日上午,在太平河南岸綠道貫通工程現場,記者看到,在勝利北街的東側,寬6米的景觀路已基本建成。路一直向東延伸,南側的綠地內,油松、白皮松、白蠟矗立在綠色的草坪中,平添了幾分英氣。北側緊鄰太平河的健身步道、觀景平台,還在加緊建設中。

正在施工中的太平河南岸綠道工程。

太平河南岸綠道貫通工程西起勝利北街,東至體育大街,長約3公里,總面積約47萬平方米,主要目的是將太平河南岸綠道貫通。工程建設內容包括綠道貫通、修復現狀綠地,建設現代化、高標準親水平台和健身步道,修建荷花棧道、廊亭、夜景亮化等基礎設施,增加停車場、廁所等服務設施。

道路兩側正在進行綠化。

“太平河綠道南北兩側貫通後應該為35公里,經過幾年建設,目前已經形成32公里的綠道,僅剩太平河南岸勝利北街至體育大街段的3公里沒有建成。”市園林局城市水系園林中心副主任靳興德表示,此次市園林局以打造動感活力岸線、現代生活陽台、城市形象窗口為目標,通過打通太平河南岸景觀斷帶,提升卧虎山區域現有綠地景觀,建設高標準沿河景觀休閒長廊和健身步道等,打造大氣、簡潔、流暢的園林景觀,從而提升城市形象。(記者王寵)

責任編輯:譚倩
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。