石家莊新聞區縣新聞

元氏縣黑水河村大力開展美麗鄉村建設

2021-10-07 15:59:28 來源:​元氏發佈微信

掃碼閲讀手機版

在美麗鄉村建設中,元氏縣黑水河村發生了天翻地覆的變化,街道乾淨了,環境優美了,村民住宅掩映在花草綠樹之中,建設效果超出了預期,羣眾的支持滿意度也超出了預期。

村民田敏説:“在這之前都是亂七八糟的,現在建好以後,大人孩子都愛來這裏歇着。”

黑水河鄉按照以拆促建、邊拆邊建、合理規劃、建出特色的工作思路,充分利用現有資源,打造了竹林小遊園、空中觀景台、中心花園、軍政會議紅色廣場四個村民活動場地。黑水河的“蝶變”在元氏縣美麗鄉村建設中只是一個縮影。

元氏縣堅持把美麗鄉村建設作為推進鄉村振興的關鍵舉措,因地制宜、突出特色、疏拆建管一齊抓,着力打造乾淨整潔、優美靚麗、特色獨具的人居環境,注重大力推進一村一亮點、一街一風景創建活動,建設風格各異的特色景觀,充分彰顯鄉土人文風貌。同時建立和完善了環境整治長效監管機制,先後培樹美麗鄉村30個、美麗庭院350個。(景婷婷、耿澤青、王赫凡)

責任編輯:譚倩

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。